novità del San Colombano - Ristorante Caffetteria San Colombano

  Baluardo San Colombano, Mura Urbane di Lucca | info@ristorantesancolombanolucca.it | +39.0583.464641  
Vai ai contenuti

Menu principale:

Cenone di Capodanno

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Menu ·
Antipasti
La Crocchetta di cotechino e lenticchie su fondente di parmigiano e mesticanza
Il Carciofo gratinato su fonduta di Taleggio al tartufo nero di Norcia

Primi Piatti
Gli scrigni di pasta fresca con crema di ricotta di bufala e foglioline di spinaci su coulisse di zucca e pancetta croccante
Il Roma ai pistilli di zafferano, liquerizia e baccalà mantecato

Secondo Piatto
Il Filetto di Manzo in salsa di castagne sbriciolate, cardi spadellati e patata fondente

Dessert
Il semifreddo al torroncino con sorbetto al mandarino e crema inglese



Pranzo di Natale 2018

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Menu ·
[MENU DI TERRA]
Antipasto
Lo strudel di verdure su crema di burrata e cruditè di cavoli
Primi Piatti
Ravioli di castagne con ragu di agnello
Il riso mantecato alla crema di lardo crema allo zafferano e cicoria stufata
Secondo Piatto
Il Petto di anata al melograno con flan di radicchio rosso
Dessert
Il semifreddo al panettone e frutta secca su crema inglese e torroncino

[MENU DI MARE]
Antipasto
Il Merluzzo su patate e olive
Primi Piatti
I tortellacci con sfoglia nera al salmone su emulsione di finocchio e pomodorini caramellati
Il risotto mantecato all'olio evo con brounaise di scampi e crema al limone
Secondo Piatto
L’involtino di pagello e verdure di stagione al cartoccio
Dessert
Il semifreddo al panettone e frutta secca su crema inglese e torroncino



Pranzo di Pasqua

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Menu ·


[MENU DI TERRA]
Il crem broulè al pecorino con insalatina ai frutti secchi e mantecato alla pera
Il riso mantecato alla carbonara con carciofo croccante e pancettaessiccata
Gli gnocchetti di farro alle erbette su fondente di cinghiale in bianco
Il carrè di agnello in crosta di mandorle con crema di fave e patateprezzemolate
Il tortino caprese con gelato alla fava di tonca su coulis di frutti rossi

[MENU DI MARE]
Il baccalà su crema di patate viola, falde di peperoni arrostiti, acciughe e olive taggiasche
Il riso mantecato alle mazzancolle e profumo di liquirizia
Gli gnocchetti di farro e arancio al ragù di polpo e asparagicroccanti e pecorino
La milanese di orata con verdurine primaverili spadellate e infuso di camomilla e limone ghiacciato
Il tortino caprese con gelato alla fava di tonca su coulis di frutti rossi

Scarica il menu       Prenota un tavolo


SAN VALENTINO - La tua serata romantica

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Menu ·
Tags: menu;eventi

  Scarica il menu   

Per la vostra serata romantica al Ristorante San Colombano vi proponiamo:

Speciale aperitivo di benvenuto

L'antipasto
Budino caldo di ricotta con pancetta croccante e salsa di castagna

I primi piatti
Lui e Lei (Ravioli alla burrata su vellutata di pomodori verdi e formaggio dei poveri)
Il rosa marchetti, fragole, champagne e...

Il secondo piatto
Suprema di pollanca farcita con patate macario e indivia brasata

Il dessert
Passionale, maledetto e sincero

Acqua minerale
Caffè

Prezzo a coppia: € 78,00 (servizio incluso)

La serata sarà accompagnata da Live Music
Ampia scelta di vini dalla nostra carta.


Ecco perchè al San Colombano puoi mangiar SANO!

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Alimentazione ·
Tags: alimentazione


Ti sei mai chiesto se è possibile mangiare in modo SANO ed EQUILIBRATO anche al ristorante, nel rispetto
delle materie prime del territorio e della loro stagionalità?

Ebbene si, AL RISTORANTE SAN COLOMBANO E’ POSSIBILE!

Abbiamo voluto accettare questa sfida perché crediamo che i ristoratori devono essere i primi a promuovere la buona cucina, pur non tralasciando il gusto, ed a sensibilizzare i propri clienti riguardo alle principali tematiche alimentari…
Krizia Casini (Biologa Nutrizionista), Giuseppe Da Prato (Chef) e Sara, Simona e Stefania Carmassi (Titolari del Ristorante San Colombano) sono gli attori protagonisti di questo importante progetto. Potete conoscerli meglio cliccando su i link alla fine.

Attraverso il racconto del buon cibo, grazie alle ricette dello chef e alle conoscenze nutrizionali dell’esperta, nei nostri post affronteremo il tema della sana e buona cucina.

La sfida per noi più impegnativa, ma anche la più soddisfacente, sarà quella di strutturare il prossimo menu del Ristorante San Colombano (ed i prossimi a seguire) con un occhio di riguardo alle tematiche che affronteremo di volta in volta; daremo così risalto alle materie prime utilizzate, che saranno locali, “a km zero”, biologiche e stagionali, con preparazioni che esaltino il prodotto e ricette equilibrate da un punto di vista nutrizionale.
Non mancheranno portate vegetariane, vegane e senza glutine.

E per saperne di più? Seguiteci!

Dott.ssa Krizia Casini
Dietista, Biologo Nutrizionista




Chef Giuseppe Da Prato
Chef Kitchen Consulting - Soluzioni per la ristorazione



La ricetta dello Chef per la pollanca alla Rossini perfetta

Ristorante Caffetteria San Colombano
Pubblicato da in Ricette ·
Tags: ricette
Una nuova ricetta che il nostro Chef Giuseppe Da Prato ha composto per l'azienda vinicola "Cantina Mori Colli Zugna", con l'obiettivo di esaltare il vino Rosso TN DOP  "Vicarius".
Protagonista di questa ricetta è la pollanca, pollastra castrata e destinata all'ingrasso prima che abbiano deposto le uova, dalla carne delicata e pregiata.
Ingredienti:
600 g di petto di pollanca
100 g di scaloppa di fegato grasso di anatra
4 foglie di bietola
150 g di rete di maiale
400 g di vino rosso “Vicarius” – Cantina Mori Colli Zugna
20 g di burro al tartufo nero
20 g di tartufo nero
3 cucchiai di cucina di brodo vegetale
Olio, Sale e Pepe
Procedimento:
Aprire il petto di pollanca a metà, salare e pepare.
Farcire la carne con le foglie di bietola e la scaloppa di fegato tagliata a metà; arrotolare e chiudere con la rete di maiale.
Far rosolare i petti in una padella antiaderente e cuocerli in forno a 200 °C per circa 17 minuti.
Nel frattempo, versare il vino nella padella utilizzata precedentemente e fare evaporare. Unire il burro al tartufo ed il tartufo nero tagliato a lenelle.
Salare, pepare e far ridurre la salsa alla consistenza desiderata (se risultasse troppo densa aggiungere il brodo vegetale per diluirla).
Impiattare e guarnire il piatto a piacimento.

Nella nostra ricetta abbiamo completato il piatto con patate fondenti e sformatino di carciofi cotto nel pomodoro.





Created with WebSite X5
INDIRIZZO:

Baluardo San Colombano
Mura Urbane di Lucca
55100 Lucca (Italy)

ORARIO DI APERTURA

Bar
Lun - Dom: 09.00 - 01.00
Ristorante
Lun - Dom: 12.00 - 15.00 / 19.00 - 22.30
Telefono   +39 0583 464641
Email info@ristorantesancolombanolucca.it

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

© 2017 SAN COLOMBANO S.r.l. - C.F., IVA e ISCR. REG. IMPR. LU 01924210469 - Sede Legale: Via Erbosa I, 155 - 55100 LUCCA
Torna ai contenuti | Torna al menu